Полиция расследует смерть политолога как умышленное убийство

Хвиля

нацполиция украины

Сегодня, 24 апреля, около 14:00 в Соломенское управление полиции поступило сообщение, что с высоты 9-этажного дома на улице Михаила Донца выпал мужчина.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Киеве.

«На месте врачи констатировали смерть мужчины. По предварительной информации, он выпал с технического этажа жилого дома», — говорится в сообщении.

Следователи данное происшествие предварительно квалифицировали как умышленное убийство (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса), передает РБК-Украина.

«Личность погибшего установлена: это — киевлянин, 1976 года рождения. Проводятся необходимые первоочередные следственные действия для установления всех обстоятельств», — доложили в полиции.

В то же время, по информации ТСН, человеком, который выпал с 9 этажа в Соломенском районе столицы, оказался известный политолог Андрей Дорошенко.

Как отмечается, правоохранители на месте происшествия также сообщили, что Дорошенко не проживал по адресу, где произошла трагедия.

Политолог Андрей Дорошенко, который выпал из окна 9 этажа дома по ул. Донца, 21-а на Соломенке в Киеве, жил по другому адресу — на проспекте Отрадном.

Об этом корреспонденту Укринформа на месте происшествия сообщил очевидец Андрей Назаренко, который обнаружил тело политолога и вызвал «скорую».

Назаренко сообщил, что сотрудники полиции нашли у погибшего телефон и сразу позвонили его жене и брату.

«Жена была на даче за городом и сообщила, что выезжает. Стало известно, что живет политолог не в том доме, из которого он выпал, а в 5 минутах ходьбы оттуда, в районе проспекта Отрадного», — сказал Назаренко.

Читайте также: В Киеве выбросился из окна известный политолог — СМИ
Также полиция обнаружила у погибшего кошелек, в котором, по словам очевидца, было примерно 500 гривень.

Напомним, сегодня с 9 этажа на Соломенке выпал политолог Андрей Дорошенко. Киевлянин Назаренко вызвал «скорую» после того, как обнаружил тело человека.

«Я вызвал «скорую» в 13:52. Самого падения не видел, но на 9 этаже на подоконнике в коридоре полицейские зафиксировали следы ног. Следов борьбы зафиксировано не было. «Скорая» приехала буквально за 2 минуты. Полиция пробила по базе и сказала, что это — политолог Андрей Дорошенко», — сказал Назаренко.

Киевлянин добавил, что врачи лишь констатировали смерть, и на место сразу прибыла следственно-оперативная группа полиции.

По словам Назаренко, он узнал у сотрудников полиции, что предварительной версией следствия является самоубийство Дорошенко.

Киевлянин также сообщил, что сотрудники полиции допросили его как свидетеля в деле. Он также отметил, что около 17 часов сотрудники полиции завершили работу на месте происшествия.




Комментирование закрыто.