Полиция поймала мужчину, устроившего в центре Киева разборки со стрельбой

Сегодня

полиция

Правоохранители задержали одного из злоумышленников, которые в центре Киева стреляли в мужчину и избили охранника. Инцидент произошел месяц назад неподалеку от Бессарабской площади возле кафе.

Раненый с тяжелыми телесными повреждениями до сих пор находится в больнице, сообщили в ГУ НП в Киеве.

Около 11 часов вечера правоохранителям поступило сообщение о стрельбе на улице Бассейной. На месте происшествия правоохранители выяснили, что трое неизвестных конфликтовали с посетителем развлекательного заведения. В результате 32-летнего киевлянина с проникающим огнестрельным ранением живота и непроникающим ранением ноги доставили в медицинское учреждение.

Очевидцы происшествия рассказали, что троица нападающих на автомобиле исчезла с места совершения правонарушения. Следственно-оперативная группа Печерского управления полиции тщательно осмотрела место преступления, подробно опросила свидетелей, изъяла гильзы, которые направила для проведения экспертизы.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
Пострадавшего врачи прооперировали. После разрешения докторов с ним пообщались следователи. Тогда стало известно, что это был не случайный конфликт.

Полицейские провели ряд следственных действий, в частности опросили свидетелей, очевидцев и потерпевшего, а затем установили обстоятельства конфликта.

Злоумышленники вместе с уроженцем Черкасской области приехали в кафе, чтобы выяснить отношения с киевлянином. Когда возник конфликт, охранник вмешался, за что получил несколько ударов. После этого троица с потерпевшим вышли на улицу. Хулиганы отвели жителя столицы к припаркованным автомобилям и, держа его за руку, начали стрелять по приказу черкащанина. Сам он в это время сбил с ног охранника заведения и бил его ногами. Киевлянин, уже имея ранения живота, попытался убежать от нападавших, выбежал на проезжую часть, но злоумышленники преследовали его и стреляли, а затем скрылись.

Оперативники задержали 38-летнего уроженца Черкасской области, который обоснованно подозревается в совершении этого преступления. Правоохранители разыскали злоумышленника в Сумской области и помешали ему сесть на поезд: мужчина намеревался «исчезнуть». Сейчас он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Подозреваемый не признается в содеянном, но его узнали свидетели, а также проведенная экспертиза показала, что гильзы, изъятые с места происшествия, расстрелянные из его личного травматического пистолета.

Раненый до сих пор находится в больнице. По результатам судебно-медицинской экспертизы пострадавший получил тяжкое телесное повреждение, а потому действия злоумышленников дополнительно квалифицированы по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения других лиц, причастных к совершенным преступлениям.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.