Полиция освободила бизнесмена из Киева, которого держали в заложниках

Хвиля

нацполиция украины

Полиция задержала мужчину, который держал в заложниках столичного бизнесмена.

Как сообщает пресс-служба полиции Киевской области, в Киеве неизвестные похитили одного из предпринимателей возле его дома. За освобождение заложника требовали от родных потерпевшего 100 тысяч долларов. Полиция сразу начала поиски мужчины, были ориентированы разные подразделения.

Правоохранители выяснили, что предпринимателя могут незаконно держать в одном из сел Броварского района. Сотрудники уголовного розыска и Главного управления полиции Киевщины вместе с прокуратурой провели специальную операцию по освобождению заложника, задействовав спецназовцев.

В результате обыска квартиры изъяли вещественные доказательства. В порядке ст. 208 УПК задержали хозяина дома, который у себя в подвале держал привязанным предпринимателя. Им оказался 25-летний местный житель.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 187 (разбойное нападение), ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают других причастных к преступлению.




Комментирование закрыто.