Полиция Донецкой области объявила в розыск еще шесть «судей ДНР»

Хвиля

Вячеслав Аброськин

Полиция Донецкой области объявила в розыск еще шесть «судей ДНР» и начала расследование их преступлений.

Об этом начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в Facebook.

«Обновление статуса по «судьям ДНР». Как уже писал, в январе этого года в отношении некоторых из них было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 УК Украины. Люди, имеющие отношение к праву, подтвердят, что это крайне кропотливая работа – собрать качественную доказательную базу для последующего объявления в розыск», — написал он.

Аброськин сообщил, что кроме Марины Попшой, до «указа Захарченко» никто из них не работал судьями. Он приводит данные разыскиваемых:

 

судьи ДНР_розыск

Елена Ледовская, 1986 года рождения, «судья Ворошиловского межрайонного суда Донецка ДНР», ранее работала помощником судьи в Апелляционном суде Донецкой области.

Анастасия Федорова, 1989 года рождения, «судья Ворошиловского межрайонного суда Донецка ДНР», ранее работала помощником судьи в Апелляционном суде Донецкой области.

Елена Богословская, 1976 года рождения, «судья Центрально-городского межрайонного суда Макеевки ДНР».

Марина Попшой, 1969 года рождения, «судья Центрально-городского межрайонного суда Макеевки ДНР», ранее, с 1995 года работала судьей в этом же суде. В 2000 году была избрана Верховной Радой Украины бессрочно судьей в этот суд.

Нурия Гильванова, 1982 года рождения, «судья Харцызского межрайонного суда ДНР».

Виталий Валуйский, 1989 года рождения, «судья Буденновского межрайонного суда Донецка ДНР».

«И важное по уже знакомому гражданину Российской Федерации, именующего себя «председателем Верховного Суда ДНР» Эдуарду Якубовскому. В октябре 2015 года ему было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. В настоящее время производство рассматривается в суде и, надеемся, будет вынесен достойный этого проходимца заочный приговор», — отметил Аброськин.




Комментирование закрыто.