Полиция в Москве задерживает за раздачу листовок к «Маршу миллионов»

"Хвиля"

«У метров «Комсомольская» за распространение агитматериалов к «Маршу миллионов» 6 мая задержаны пять активистов «Левого фронта», — написал Удальцов.

Удальцов убежден, что задержание было незаконным. «Я считаю, что их незаконно задержали. Мы подали уведомление, имеем полное право. У нас никакого отказа в согласовании («Марша миллионов») нет на данный момент… Я надеюсь, что сейчас разберемся с полицией», — об этом координатор «Левого фронта» сказал РИА Новости.

В ГУ МВД по Москве заявили, что задержаны трое, но не стали уточнять, являются ли эти люди активистами «Левого фронта».

«Задержаны три человека. Двое из них — за незаконное расклеивание наклеек на территории метрополитена, один – за незаконную раздачу листовок», — сказал собеседник агентства.

6 мая в столице России планируется провести «Марш миллионов». Организаторы шествия хотят провести его от Триумфальной площади по Тверской улице с митингом на Манежной площади. Мэрия предлагает перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг – в Лужники, однако оппозиционеры настаивают на проведении акции в центре.

Ранее Удальцова задерживали в Астрахани, когда одна журналистка заявила в полицию, что оппозиционер ее избил. Позже его задержали по дороге из Москвы в Ярославль, обыскав его машину под предлогом поиска наркотиков.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.