Полиция убила пса создателя антивируса и обыскала дом из-за отказа платить за «крышу»

Перевод с английского "Хвиля"

Дом был обыскан на предмет наркотиков и оружия, а сам МакАфи и его 12 сотрудников были заключены в наручники, и продержаны под арестом до двух часов ночи следующего дня.
Полиция не назвала причин рейда, но сообщила, что нашла 12 стволов огнестрельного оружия, включая помповые ружья, пистолеты, снайперские винтовки и амуницию. МакАфи заявил, что у него есть разрешения на всё это оружие, кроме одного ствола, и что они использовали его для обеспечения безопасности компании.

«Весь день был сплошным кошмаром. Это военная диктатура, когда чиновникам позволяется оскорблять граждан, основываясь на слухах, и обращаться с ними, как с виновными прежде, чем будут найдены хоть какие-то доказательства», заявил МакАфи местному телевидению после инцидента.

МакАфи говорит, что события произошли после того, как он отказался пожертвовать деньги «местному политическому боссу». Обвинений не было предъявлено.

«У меня есть определённые деньги, их не так много. Поэтому я трачу их туда, где они будут полезны. И я никогда не инвестировал в политику. Я не буду давать деньги политическим партиям и у меня нет политических предпочтений», добавил он.

Будучи относительно состоятельным из-за прошлого участия в одноимённой компании, он заявляет, что потерял много денег из-за кризиса 2008 года.

В 2009 его ранчо в Нью-Мексико было продано с аукциона, и ему также пришлось продать свою собственность в Колорадо и Гавайях.

Он также заключил сделку, в результате которой отказывался от претензий по поводу смерти своего племянника в авиакатастрофе в обмен на прощение его финансовых потерь. После этого в 2008 году МакАфи переезжает в Белиз.

Он хорошо выглядит для своих 66 лет, и хорошо известен за свои исследования в области антивирусной индустрии в конце 1980-х годов.

Его компания «McAfee Associates» была одним из пионеров защиты ПК от вирусов. Например, МакАфи известен открытием печально известного вируса «Brain» в 1986 году – представляющего угрозу даже по современным стандартам.

В 1997 году имя МакАфи исчезло из названия компании, переименованной в «Network Associates» после слияния с «Network General». Затем ей вернули оригинальное название в 2004 году, а в 2010 её купила «Intel» за 7,68 миллиона долларов.

Перевод с PCWorld




Комментирование закрыто.