Полиция назвала бредом сообщение Шеина о вводе бронетехники в Астрахань

"Хвиля"

«В Астрахань вошли две колонны БТР. Успели подснять, правда, только одну. И полицейский вертолет летал утром над Юго-Востоком-3. Ну и зачем все это? До 9 мая еще далеко», — записал Шеин, цитирует Regnum.

Полиция опровергла эту информацию, однако, в пресс-службе УМВД напомнили, что на данный момент сотрудники астраханской полиции несут службу в усиленном варианте по обеспечению охраны общественного порядка.

«Информация о вводе внутренних войск не соответствует действительности. Никак иначе, кроме как бредом, эту информацию назвать не могу», — заявил РИА Новости начальник пресс-службы УМВД по региону Петр Русанов.

Астраханские эсеры устроили голодовку в знак протеста против фальсификаций, которые, по их мнению, имели место на выборах мэра города. На выборах, по данным горизбиркома, одержал победу единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин же набрал чуть менее 30% голосов. Сторонники эсера Шеина не признали итоги выборов. Участники акции протеста могут ее приостановить, когда получат видеозаписи со всех избирательных участков и направят иски в суд.

К голодовке ранее присоединился координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, поддержал голодающих, однако сам не поехал в Астрахань, заявив, что есть много работы и федеральном центре. Например, следовало бы разобраться с поправками в закон о выборах губернаторов, чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем.




Комментирование закрыто.