Полицией Парижа задержан брат «тулузского стрелка»

"Хвиля"

Абделькадер Мера заявлял, что гордится тем, что сделал его брат.

Ранее сообщалось, что полицией были задержаны мать убитого в перестрелке Мохаммеда Мера и его брат с его подругой. Мать Мохаммеда может быть освобождена уже в субботу, а брат с его подругой могут пробыть в отделении до утра воскресенья, так как закон разрешает держать под стражей по подозрению в терроризме до 96 часов.

Полиция проверяет, не было ли у «тулузского стрелка» подельников. Сам Мохаммед Мера заявлял, что совершал теракты в одиночку, однако данные следствия гласят, что во время похищения мотороллера, на котором «тулузский стрелок» подъезжал к очередному месту преступления, присутствовал его брат. Сам Абделькадер Мера заявляет, что ничего не знал о криминальных планах своего родственника.

Мохаммед Мера, названный «тулузским стрелком», прищзнался в убийстве военных в Монобане и расстреле детей в еврейском колледже. Всего он убил семь человек, трое из которых – дети. Тулузский стрелок признался, что его убийства – месть за палестинских детей и французскую интервенцию. Также он рассказал, что проходил тренировки в лагерях «Аль-Киады».

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.