Полицейские, ставшие на сторону «титушек» в Днепре, должны ответить по закону, — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Вчера в Днепре сотрудники полиции действовали с нарушениями закона «О полиции», применяя силу сверх меры.

Об этом написал народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что вместо того, чтобы стать между двумя противостоящими сторонами, отдельные сотрудники полиции действовали в интересах одной из сторон.

«При этом сотрудники полиции не реагировали на нарушения общественного порядка со стороны лиц спортивного телосложения, напяливших на себя оранжевые квадраты в качестве знаков распознавания членов стаи», — написал Геращенко.

Нардеп подчеркнул, что по данному факту должно быть проведено служебное расследование, в результате которого сотрудники полиции, превысившие свои полномочия, должны быть уволены с занимаемых постов и привлечены к ответственности.

«В числе первых проверке будет подлежать версия о договорённостях между одним из лидеров Оппоблока Александра Вилкула с кем то из руководства местной полиции. Все вчерашние события детально задокументированы десятками видеокамер и все факты избиений и бездействий со стороны отдельных сотрудников полиции получат свою персональную юридическую оценку. То же касается и всех тех, кто, напялив на себя оранжевые квадраты, присвоил себе право применить силу», — отметил Геращенко.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что «титушки», которые вчера в Днепре напали на участников АТО, будут привлечены к уголовной ответственности.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.