Политолог рассказал, зачем Януковичу очная ставка с Порошенко

From-UA

Порошенко Янукович

Янукович намеревается организовать некое политическое шоу, но вряд ли ему это удастся.

Об этом в эксклюзивном комментарии From-UA рассказал политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По словам нашего собеседника, перспективы очной ставки «с президентом Петром Порошенко и другими» в режиме видеоконференции, затребованной Виктором Януковичем, весьма неопределенные.

А тот факт, что Минюст России рассматривает запрос Украины о допросе в качестве свидетеля путем видеосвязи экс-президента Украины Виктора Януковича, политолог комментирует следующим образом: «Здесь важно правильно расставить акценты. Минюст России к этому не имеет никакого отношения. Дело открыто в Украине, претензии предъявляются господину Януковичу, поэтому вопрос о том, в какой форме, когда и как будет происходить этот допрос, будет решаться не в Москве, не Минюстом России, не Януковичем, а Генеральной прокуратурой Украины».

По словам Владимира Фесенко, тот факт, что Янукович хочет провести очную ставку с Порошенко, означает, что речь идет о попытке организовать некое политическое шоу.

«Я, правда, не уверен, что Янукович даст такое шоу, с учетом его талантов. Но, тем не менее, речь идет о процессуально-следственных действиях, а не о шоу. Если Генпрокуратура решит, что нужна очная ставка, то она будет с кем? Какое отношение имеет Порошенко к событиям на Майдане в 2013-2014 годах? Да, он участвовал в переговорах, но он тогда был далеко не первым лицом, он не был в составе украинского руководства, которое, видимо, принимало решение о расстрелах на Майдане. Поэтому с кем будет очная ставка и по какому поводу – будет решать не Янукович, а следствие. А следствие находится в Киеве, в Генпрокуратуре Украины», — резюмировал эксперт.




Комментирование закрыто.