Политолог обнаружил раскол в оппозиции

Хвиля

Кость Бондаренко2

Бондаренко наблюдает разногласия между лидерами оппозиции

Голосование фракции ВО «Батькивщина» за поправки в Налоговый кодекс, которые могут помешать Виталию Кличко баллотироваться на президентские выборы в 2015 году, было проявлением раскола между лидерами оппозиции, приводит ForUm`у слова политолога Костя Бондаренко.

«Ситуация была четко скоординирована, четкая позиция была у «Батькивщины». Сейчас мы наблюдаем конкуренцию между оппозиционными фракциями и лидерами Партии регионов и попытки  вбрасывать пробные шары, чтобы посмотреть, как реагируют политики, можно ли их рассорить, раздробить. Опыт показал, что можно», — сказал Бондаренко.

По словам эксперта, о таком развитии событий говорили давно.

«В кулуарах говорили о возможности того, что оппозиция начнет раскалываться. И то, что фракция «Батькивщины» теперь начинает оправдываться, разводит руками в стиле балета Моисеева и говорит, что они не знали ни о чем и вообще ни при чем…» — удивился эксперт.

24 октября Рада поддержала проект № 2054а, чем поставила под сомнение право Кличко баллотироваться в президенты. За этот проект проголосовал и ударовец Ярослав Дубиневич.

После этого оппозиционные депутаты заблокировали трибуну Рады, протестуя против принятия с нарушением регламента изменений в Налоговый кодекс об учете и регистрации налогоплательщиков.




Комментирование закрыто.