Политолог: нынешняя ситуация в Украине очень хороша для Путина

Хвиля

Владимир Путин

Политолог Сергей Златов высказал мнение, что текущая ситуация играет на руку Владимиру Путину.

Российский сайт Свободная Пресса приводит мнение киевского политолога Сергея Златова относительно освобождения Тимошенко
Сергей Златов отметил мягкую риторику Владимира Путина, свзязав это с негативными процессами в украинской экономике.

“Парадоксально, но нынешний украинский расклад при ближайшем рассмотрении оказался слишком хорош для Кремля. Недаром риторика Путина приняла более мягкий характер. Допустим, в Вильнюсе подписывается договор об евро-ассоциации и вступлении Украины в Зону свободной торговли. Уже накануне события происходит целый ряд негативных процессов. Останавливаются крупнейшие промышленные предприятия химической отрасли, сокращается выпуск металла, труб. Страна прощается с авиакосмическим производством. На улицы разом выбрасывается, как минимум, 200 тыс. рабочих”. — заявил политолог.

Финансовая ситуация, с точки зрения Златова, также ужасна

“Золотовалютные резервы тают, достигнув исторического минимума за последние 10 лет. Хватит лишь на три месяца закупки импорта. Денег в бюджете нет даже на пособия по безработице. Зато Россия дает кредит в 750 млн. долларов. Ей принадлежат сотни крупнейших украинских предприятий, облэнерго, здесь работают ведущие российские банки”, — добавил Сергей Златов.

По его мнению, ввиду этих событий, российский капитал устремиться на родину:
“украинские олигархи в условиях приближающихся таможенных санкций со стороны РФ всерьез задумались о переносе своих предприятий на российскую территорию. Увы, шахты и металлургические заводы с собой не перетащишь. Многие уверены, максимум через пять лет изрядно потрепанная Украина сама вернется в объятия старшего брата, а самостийные громадяне придут в сознание, что вожделенной великой европейской халявы не обломилось”.

“Как итог, Россия примет миллионы русских и братьев-украинцев”, — резюмировал Сергей Златов.




3 комментария

  1. Статья написана не деловой лексикой, а, как бы сказал редактор Microsoft Word, текст содержит высказывания, характерные просторечивой и эмоционально окрашенной лексике, недопустимые в деловой терминологии. Другими словами статья писалась не для экономического анализа ситуации, а для запугивания людей со слабой нервной системой. Садись, «двойка».

  2. Жаль что 55% наших громодан этого не понимают, сколько можно по граблям бегать с воплем «Запад нам поможет». эти 55% перепись идиотов ей богу