Политолог назвала общую цель БЮТ и Оппоблока

Хвиля

Олеся Яхно-Белковская

Партии, которые, казалось бы, являются заядлыми противниками, на самом деле имеют общую цель. И это — досрочные парламентские выборы в Украине.

Такое заявление сделала политтехнолог Олеся Яхно-Белковская на своей странице в Фейсбук.

По ее мнению, иски партии «Батькивщина» в Окружной административный суд Киева против Кабмина по коммунальным тарифам ни экономически, ни юридически не обоснованы. Это политическая игра на популизме, которая не имеет ничего общего ни с экономикой, ни с правосудием.

«Иск касается нарушения процедуры утверждения предельной цены продажи газа для потребностей теплокомунэнерго на уровне 6879 гривен/тыс. куб. м, но отнюдь не вопроса повышения цен на газ. Поэтому, даже если «Батькивщина» выиграет суд, тарифы все равно не снизятся», — пишет она. 

Настоящая цель «тарифного» иска «Батькивщины», по словам политолога, является приближение досрочных парламентских выборов, то есть, собственные политические амбиции. На такую же цель работает и Оппозиционный блок. Эти партии понимают, что их рейтинговые позиции и электоральные возможности по мере улучшения социально-экономической ситуации в стране (а в следующем году прогнозируется рост ВВП на уровне 3%) будут сокращаться.




Комментирование закрыто.