Политика Януковича сделала его опасным для олигархов. Они его предадут, — Романенко

"Хвиля"

Об этом в интервью заявил директор Центра политического анализа «Стратагама» Юрий Романенко.

«Проблемы с Евросоюзом ограничивают доступ на рынки Евросоюза, к его кредитным ресурсам и т.д. Сегодня уже стала реальной угроза блокировки банковских счетов в Штатах и Евросоюзе. Конфликт с Россией также отрезает от рынков сбыта продукции, от ее финансовых возможностей. При этом все более явственный крен в сторону России ставит вопрос – не повторят ли судьбу русских олигархов украинские. Наши олигархи этот вопрос себе задают каждый день», —  считает он.

Все это на фоне радикализации общества, недовольного олигархами, приватизацией, мажорами, насилием, убийствами, в общем, всеми теми ужасами концлагеря с элементами психушки коим сегодня является Украина.

«В этой ситуации, когда лояльность массы низка, олигархи – потенциальные предатели, а геополитические «партнеры» мечтают вбить осиновый кол в грудь режима, для Янукович главным инструментом сохранения власти стала так называемая «Семья». Семья – это конгломерат групп интерес, где иерархия отношений строится на кровных связях и личных обязательствах», — отмечает эксперт.

«Растущие интересы и аппетиты Семьи сталкивают ее с интересами других олигархов. Мы видим печальную судьбу Иванющенко, который сегодня уже, по имеющейся информации, переписывает свои активы на нее и фактически перестал существовать как игрок. Примеры Хары, Шкири и других «стародонецких», позиции которых если не ослабли, то очень существенно поколебались, также свидетельство мощного передала уже внутри донецкой команды. Видим пример Клюева, который фактически был отодвинут от миллиардных потоков и посажен на СНБО с ограниченным бюджетом. А это в нашей стране равносильно смерти для олигархов», — уверен Романенко.

«Поэтому сегодня многие в Партии регионов уже задумываются о том, что будет после Януковича. Налицо растущий конфликт интересов в этой политической силе», — резюмировал эксперт.

Полный текст интервью читайте здесь.




Комментирование закрыто.