Politico: Никто не замечает действия Кремля на Донбассе и попытки дестабилизировать Киев

Хвиля

США-Россия

Пока что никто не возглавил совместные усилия по уменьшению влияния России в Европе, Азии или на Ближнем Востоке.

Об этом говорится в большой статье на Politico Забудьте о Коми. Реальная история – это война России с Америкой, передает УНИАН.

«Никто не комментирует новые усилия России по укреплению своего присутствия вблизи восточной Украины, эскалацию боевых действий там и дестабилизацию правительства в Киеве.

Никто не комментирует то, как Россия разжигает и подпитывает войны на Ближнем Востоке – сначала физическую, которая идет в Сирии, а теперь дипломатическую, которая проходит во всем регионе. В действительности, если вы хотите увидеть мир, который представлял себе «серый кардинал» Путина Владислав Сурков, когда он описывал нелинейную войну («все против всех»), то нынешний хаос на всем Ближнем Востоке, в странах Персидского залива и в Северной Африке – довольно хороший тому пример», — говорится в статье.

По мнению автора, это масштабная перегруппировка, которая глубоко затрагивает интересы США, и которая неизмеримо дорого нам обойдется, кровью и деньгами.

«Но никто не комментирует новое оборудование и человеческие ресурсы, которые Россия развернула в восточном и южном Средиземноморье, или на своих восточных и западных границах.

Наши траншеи снова приблизятся после сезона летних учений, но кто заполнит их на западной стороне, пока неясно. Новообретенная стойкость Европы крайне важна, но их военные возможности будут отставать от их амбиций еще долгие годы. Отношения с нашими истинными союзниками ухудшаются – и не только в заголовках, а в вопросе доверия, обмена разведданными и функциональности, даже несмотря на открытие посольств и создание административных должностей. Те, кто остается, особенно из Пентагона и военного командования – в частности, министр обороны Джеймс Мэттис, и командиры EUCOM и SOCOM, — удерживают Европу поездками и заверениями. Но эта хорошая работа была разрушена, когда президент не стал упоминать статью 5 в своей речи в штаб-квартире НАТО. Хотя он подтвердил приверженность принципу коллективной обороны в пятницу на пресс-конференции с президентом Румынии, один такой капризный поступок разрушает годы стратегического планирования НАТО», — отмечает Politico.

Даже за закрытыми дверями Трамп, отмечает автор, ни разу не упомянул Россию перед главами государств НАТО – не говоря уже о нападениях России на союзников, и об угрозе со стороны России в небе, на море и границах НАТО. Вместо этого, он запугивал своих союзников. Может быть, это новость для Белого дома – но именно агрессия России, а не запугивания Трампа, побудила альянс увеличить национальные расходы на оборону.

«Даже Путин признает, что за атакой на Америку стояли «патриотически настроенные» российские хакеры – факт, о котором президент все равно не упоминает без возражений. Трамп изолирован, управляет окружающими словно сталинист-кукловод, и справедливо считает, что его подвергают жесткой критике. Но даже если учесть все сомнения в отношении выборов, очевидно, что он не считает Россию угрозой», — говорится в статье.

 




Ответить