Политическое влияние мужа Тимошенко — ноль, потому истерия вокруг него смешна – политолог

"Хвиля"

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил директор центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Задайтесь простым вопросом – на что влиял Александр Тимошенко? Какой у него был политический вес внутри того же БЮТа?», — риторически спрашивает он.

«Никакого политического веса он не имел, политикой не интересовался», — ответил Романенко.

«Он навсегда останется в тени своей великой жены и, судя по всему, ничуть от этого не страдает. Независимо от причин по которым он уехал в Чехию последствия на политические процессы в Украине от этого шага будут равны нулю.» — резюмировал он.

«Его заявление о том, что он создаст международную организацию «Батькивщина», коненчо как-то оправдывает его миссию за рубежом. Но эффективность этой организации будет точно такой же, как эффективность всего того, что делал БЮТ последние два года — т.е. близкой к нулю. БЮТовцы никак не поймут, что народ не идет за ним не потому, что власть преследует Тимошенко, а потому что Тимошенко мало что делала для народа. Потому он остался равнодушным к ее заключению, потому пока эта политическая сила будет заниматься фиктивной политической активностью мало кто будет перениматься страданиями Юлии Владимировны», — резюмировал он.

Напомним, что Александр Тимошенко, получивший в пятницу политическое убежище в Чешской республике, заявил, что в декабре 2011 года подал в Праге документы на регистрацию Международной общественной организации «Батькивщина».

Об этом супруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко сообщил в интервью Радио Свобода в понедельник.

«Следует понять, что режим Януковича – это не украинский народ. Это кучка бывших бандитов, одетых в «Бриони», которые неправдой – через манипулирование украинским законодательством – обеспечили себе абсолютную власть в стране, обманывают и грабят украинский народ», – считает Тимошенко

 

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.