Политический застой в России спровоцирует появление новой народной партии

Фёдор Залесский

Управляемая демократия, внедренная в политическую жизнь России, превратила внутреннюю политическую кухню в тихую скучную гавань. Даже временами резкие заявления, которые звучат со стороны нынешнего зицпрезидента РФ, являются неубедительными, в особенности вкупе с игрой в бадминтон, если бы был конкурс «Посмешище России» Дмитрий Анатольевич занял бы в нем первое место, впрочем у него еще есть шансы пойти по стопам своего сына, сыграть в «Ералаше».

{advert=1}

Изучение общественного мнения, благодаря которому выясняются потребности электората, приводит к появлению мертворожденных партий, типа «Правого дела», даже, несмотря на серьезные попытки вдуть в нее жизнь с помощью денег.

В итоге в этой тихой скучной до невозможности гавани, нет ни единого шанса появиться ни одной новой силе, ибо она противоречит целям, поставленным Владимиром Владимировичем, а для их достижения никаких сюрпризов быть не должно. Потому у нас и есть одна партия — КПРФ (набирающая минимум процентов), и сборище рукоплещущих фанатов Владимира Владимировича. Что до ЛДПР, то ее сложно назвать партией. Хоть и формально она таковой и является, она чем-то похожа на ЕдРо, только в отличие от партии власти, это сборище неудачников, поддерживающих Владимира Вольфовича.

Мировой финансовый кризис, спровоцированный самой большой экономикой мира, приводит к росту протестных настроений по всему миру. Occupy Wallstreet яркое тому подтверждение. Глобальная мировая несправедливость распределения ресурсов и политического устройства, когда 1% управляет 99% и зарабатывает основные деньги, привела к появлению «нового» старого движения, и хотя его сложно называть социалистическим, его цели и требования сильно напоминают нам октябрьские тезисы, только в другом ракурсе.

Рост протестных настроений, очевидно, не обошел и нашу Родину, они связаны как с политическим цирком, который происходит в нашей тихой гавани, так и с теми же самыми проблемами несправедливости в распределении доходов от продажи природных ресурсов, которыми благо очень богата наша страна. И этот электорат, если не сможет вылиться в какую-то партию, неминуемо приведет к очередной революции и как следствие развалу Российской Федерации.

Глобальная несправедливость, когда 1% получает основные деньги мира, да еще и принимает решения за оставшиеся 99%, происходит и у нас в России, только со своей неповторимой «русской» спецификой. Так, в отличие от США наши олигархи при всех их минусах, еще к тому же и крупные жулики, как на днях озвучивала английская пресса (речь идет о судебной тяжбе между Абрамо’вичем и Абра’мовичем).

Если рассматривать аналогии с США, то в РФ движение «Occupy Wall Street» должно назваться «Захвати «Газпром!», Захвати «Роснефть!» «Захвати «Норильский никель!» ну и т.д. по всем корпорациям, торгующим природными ресурсами нашей Родины, ибо природные ресурсы должны принадлежать гражданам Российской Федерации. И тут я хочу особо подчеркнуть: не государству, как при коммунистах, а именно гражданам РФ. Как, например, в странах Персидского залива. Юридически это выражается в том, что все граждане РФ становятся акционерами ОАО, которое владеет всеми корпорациями, торгующими сырьем.

Почему слоган государственного Газпрома «Мечты сбываются!» актуален только для небольшой кучки сотрудников этой компании и членов их семей? Почему абсолютное большинство жителей страны, в которой находится существенная часть мировых запасов нефти, живет в нищете? Эту ситуацию легко изменить, причем не в рамках кровавой революции, а простой общенациональной процедурой.

Чтобы не допустить революции, необходимо, чтобы протестные настроения нашли свое применение в роли электората совершенно нового вида партии или движения, которое может появиться вопреки всему. И результатом деятельности этого движения должен стать медленный, эволюционный процесс для достижения вышеобъявленных целей, дабы не разрушить то, что есть сейчас, не навредить экономике.

Создание народного движения не может с одной стороны проходить без лидера, с другой стороны мы знаем к чему может привести появление нового лидера на политической арене — к закрытию партии и тюремному сроку для ее создателя. С другой стороны лидером партии может стать не чистый на руку человек, или будущий диктатор. Потому надо с самого начала исключить подобные возможности. У партии не должно быть руководителя, это может быть любой член партии, который выражает общие интересы и цели. Т.е. по сути лидер — это инструмент партии, и если вдруг он теряет доверие выборщиков, то его место занимает другой. В этом случае партия или движения будет гидрой с огромным количеством голов — выразителей народной воли, отрубив которые приведет лишь в появлению новых.

{advert=2}

Что нужно для создания подобного движения?

  • Коммуникационная площадка вне зоны «ru», например в домене «org» с нормальным социальным движком и простым вводом (подойдет и СМИ2, интересно что думает о такой возможности администрация сайта?)
  • Четкая политическая платформа (раскрытая в тезисах, как в этой статье)
  • Система взносов, на которые проводить рекламные кампании и вести пиар-работу

Так за чем же дело стало, россияне?




Комментирование закрыто.