Политический лозунг «мы другие» — это еще не альтернатива

"Хвиля"

Такое мнение выразил председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

В комментарии ZN.UA он привел несколько аргументов в подтверждение своей позиции: «Во-первых, сегодня я пока не вижу реальной альтернативы власти. Речь идет не столько о лидерах и партиях, сколько, если хотите, о реалистичном видении природы и способах решения нынешних проблем. Альтернатива — это не лозунг «мы другие», это вполне конкретные предложения и стратегии».

«Во-вторых, при правильной критике многих действий нынешней власти оппоненты избегают говорить о том, что даже «правильные» реформы сами по себе объективно невозможны без серьезных социальных и политических издержек. Это вызывает сомнения в готовности к практическим действиям в случае победы», — сказал Бураковский.

«В-третьих, рискну высказать предположение, что изменение власти требует запроса со стороны общества на реальное изменение качества политики, а не персоналий. Такой запрос сегодня есть, но власть его почти не слышит, тогда как политические партии просто не знают, что с ним делать», — отметил он.

«Понятно, что ни одна власть не может быть вечной. Поэтому рано или поздно изменения здесь неизбежны. И в каждой стране это происходит по-своему. Важно только, чтобы от таких изменений выигрывало общество, а не люди, приходящие во власть», — резюмировал Бураковский.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.