Полиграф подтвердил подготовку Савченко к терактам и перевороту — СБУ

Хвиля

nadezhda-savchenko

Служба безопасности Украины обнародовала данные судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа, которую народный депутат Надежда Савченко проходила в Киевском научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины 11 апреля.

«По результатам проведенного исследования комиссией экспертов даны категоричные выводы о наличии у Савченко положительных психофизиологических реакций, свидетельствующих, в частности, о том, что Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя», — отметили в СБУ.

Савченко также обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего подыскивала и перевозила оружие. Эти планы Савченко обсуждала с Владимиром Рубаном, Александром Захарченко, Александром Тимофеевым.

«Савченко обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей государства, в частности лично распределяла роли в покушениях. Ею был разработан четкий план убийства руководителей государства, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей государства. Свои планы она сообщила Тимофееву и Рубану», — говорится в сообщении.

По информации СБУ, полиграф также показал, что Савченко готовилась осуществить теракт в правительственном квартале и здании Верховной Рады.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.