Пол Крэг Робертс: США стравят в ядерную войну Индию и Китай, а потом добьют Россию

"Хвиля"

Об этом пишет в канадском издании Globalresearch бывший замглавы Казначейства США при президенте Рейгане, колумнист Wall Street Journal Пол Крэг Робертс, который известен критической позицией, как в отношении республиканцев, так и демократов.

По его мнению, операция по уничтожению Бен Ладена преследовала главной целью «показать Пакистану, что США всерьез рассматривают варианты вторжения в Пакистан, чтобы отомстить за то, что Бен Ладен, якобы, скрывался поблизости от пакистанской военной академии. Позиция неоконсерваторов и американских военных заключается в том, что «Талибан» не может быть побежден, если НАТО не расширит театр военных действий на Пакистан, где, якобы, находятся базы талибов, опекаемые правительством Пакистана, которое берет американские деньги, но не делает то, что от него требует Вашингтон».

В Исламабаде осознали всю степень угрозы и обратились за помощью в Китай.

Далее 17 мая премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани (Yousaf Raza Gilani) по прибытию в Китай объявил Китай «лучшим и самым верным другом» Пакистана.

Как известно, Китай построил Пакистану порт в Гвадаре, который расположен неподалеку к входу в Ормузский пролив. Специалисты уже рассматривают данный порт как крупнейшую военно морскую базу КНР в Аравийском море.

Робертс считает, что «Китай, весьма обеспокоенный Индией, другим быстро растущим азиатским гигантом, готов вступить в союз с Пакистаном. Кроме того, Китай совсем не хочет американцев на своих границах, а они там обязательно появятся, если Пакистан станет ареной боевых действий».

«Поэтому Китай показал свое недовольство угрозами США в адрес Пакистана, и посоветовал Вашингтону уважать суверенитет Пакистана, добавив, что любое нападение на Пакистан будет рассматриваться как нападение на Китай», — говорит он.

«Я не думаю, что ультиматум Китая освещали в американской прессе, но это заявление широко обсуждалось в индийской прессе. Индия сильно озабочена тем, что Китай принимает активное участие в обороне Пакистана. Вообще, этот китайский ультиматум очень важен, это заявление уровня Первой или Второй мировой войн. При таком уровне вовлеченности Китая в пакистанские дела Вашингтон будет маневрировать и искать для себя пути выхода из конфронтации с попыткой заманить туда Индию вместо себя».

По мнению Пола Крэга Роберста США активно обхаживают Индию, активно ее вооружают, чтобы использовать в качестве «пушечного мяса» против Китая

«Вашингтон рассчитывает, что индийцы, которые на протяжении веков доверчиво слушали Великобританию, будут столь же полны доверия и к «сияющему городу на холме», который «несет свободу и демократию всему миру», убивая и разрушая. Как британцы и французский Саркози, индийские политические лидеры обнаружат, что исполняют волю Вашингтона. К тому моменту, когда Индия и Китай осознают, что американцы ими просто манипулировали, чтобы они уничтожили друг друга, будет уже слишком поздно что-то исправить», — пишет эксперт.

Американец уверен, что «когда с Китаем и Индией будет покончено, останется только Россия, которая уже сейчас окружена базами американской ПРО и изолирована от Европы при помощи НАТО, членами которой в настоящее время являются страны, входившие в состав советской империи.

«Большая часть доверчивой русской молодежи восхищается США, как светочем «свободы» (как мало они знают) и ненавидит «авторитарное» российское государство, которое они рассматривают в качестве продолжения старого советского государства. Эти «интернационализированные русские» встанут на сторону Вашингтона, так или иначе, заставляя Москву сдаться», — считает он.

После выведения из игры Китая, Индии и России США достаточно легко установят контроль над Южной Америкой. «Чавес будет быстро свергнут, и если кто-то еще не подчинится, работа будет продолжена», — пишет Робертс.

Единственной альтернативой такому сценарию он считает союз Китая и России, уход Германии из НАТО и защита Ирана.




Комментирование закрыто.