Покупая уголь на оккупированных территориях можно помочь их жителям, — Кононенко

112

уголь 2

Покупка угля на временно оккупированных территориях — это правильный и гуманитарный шаг.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил народный депутат «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

«Покупая угля, с учетом того, что в Украине в Львовском и Волынском регионах совершенно недостаточно угля для наших тепловых станций. Мы должны выбирать с моей точки зрения между плохим и очень плохим. Да, безусловно, можно подвергаться критике покупая уголь в зоне проведения антитеррористической операции, потому что нет у нас «ЛНР» и «ДНР» — это непризнанные республики. Есть второй путь — покупать уголь в России у агрессора. Есть третий путь — покупать уголь в Южной Африке «, — рассказал он.

При этом депутат отметил, что в Украине уже стоит на разгрузке судно с углем из Южной Африки.

«Сейчас заходит одно судно с учетом прекращения поставок из России. Оно уже стоит на разгрузке. Его удалось перехватить в Средиземном море, потому что поставка занимает больше времени. В январе будет еще одно судно. Министерство топлива и энергетики оперативно на это отреагировало «, — отметил Кононенко.

Нардеп также подчеркнул, что покупка угля на временно оккупированных территориях — это правильный шаг.

«Как бы то ни было, деньги, поступающие туда попадают шахтерам и людям, которые там живут. Эти деньги идут на еду и их жизнеобеспечения. Но если мы хотим с глаз долой и из сердца вон, то давайте оградим ту территорию забором, четко понимая, что мы навсегда тогда теряем и Крым … Я считаю, что такие вопросы решаются исключительно на референдуме «, — резюмировал он.




Комментирование закрыто.