Пока Россия пугает Украину «Южным потоком», Nabucco не стоит на месте

"Хвиля"

Как говорится в сообщении, это решение является важным шагом на пути реализации проекта и служит предпосылкой для начала процесса приобретения земель, передает Trend.

Деятельность по процессу приобретения земель будет охватывать такие турецкие провинции, как Ардахан, Карс, Эрзурум, Гюмюшхане, Эрзинджан, Сиваш, Йозгат, Кыршехир, Кырыккале, Анкара, Эскишехир, Билечик, Бурса, Балыкесир, Чанаккале, Текирдаг, Кыркларели, Малатья, Адыяман, Шанлыурфа, Мардин и Ширнак, а также города и/кварталы этих районов, расположенных на границах с этими провинциями.

Проект газопровода «Набукко» предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Согласно оригинальной концепции проекта, газопровод будет проложен от грузино-турецкой и иракско-турецкой границы до австрийского Баумгартена. Трубопровод мощностью 31 млрд. кубометров будет проходить через территорию Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Австрии.

Общая протяженность трубопровода составит 3900 километров. Начало строительства трубопровода намечено на 2013 год, первые поставки газа по нему ожидаются в 2017 году. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Газ, который будет добыт в ходе второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проекта.

Также, как известно, Nabucco- конкурент российского газопровода Южный поток, призванного поставлять российский газ в Европу в обход Украины.




Комментирование закрыто.