Пока Янукович получает сигналы от ЕС, в Москве зазывают в ЕЭП

"Хвиля"

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Москве заявил Президент России Дмитрий Медведев.

«Наше сообщество открыто для присоединения новых участников, прежде всего речь о наших ближайших партнерах по ЕврАзЭС и СНГ. С каждым из этих государств мы готовы обсуждать, каким образом может осуществляться соответствующие присоединение», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что в ЕЭП готовы, чтобы с каждым из этих государств формировать соответствующую «дорожную карту» с учетом реальной экономической ситуации в каждой из стран и ситуации в глобальной экономике.

Он сообщил, что на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС при участии Президентов шести стран обсуждалось дальнейшее развитие сообщества.

«Мы договорились, что будем стараться найти такие формы работы, при которой весь тот позитив, который создан в ЕврАзЭС, сохранится, но, в тоже время, мы будем стараться подтягивать те государства, которые не входят в высший Евразийский экономический совет, до уровня более высокой интеграции», — сказал он.

{advert=4}

По его словам, принято решение в ближайшее время провести еще один саммит ЕврАзЭС в Москве, чтобы окончательно принять решение о том, каким образом будет осуществляться интеграция.

«Очевидно, что нам надо будет принять решение о том, чтобы этой темой занимался единый аппарат. И чтобы то, что создано до этого, полноценным образом было перенесено в формат работы коллегии (Евразийской экономической комиссии) и соответствующие структуры ЕврАзЭС», — заявил Медведев, сообщает УНИАН.

Он пообещал, что дата саммита будет определена в самое ближайшее время.

С 1 января 2012 года заработает ЕЭП, что обеспечит свободное движение товаров, финансов и услуг.

Он сообщил, что объем полномочий Евразийской экономической комиссии как наднационального органа постепенно будет расширяться.

Напомним: как сообщала Хвиля, вчерашний саммит Украина-ЕС, проходивший в то же время в Киеве, вдохнул оптимизм в украинскую власть и властную Партию регионов.В ПР заговорили о том, что Украина получила зеленый свет в Евросоюз. В частности, саммит был назван успешным, потому что прозвучавшие на нем заявления «открыли практический путь по скорейшему окончанию всех технических моментов, после которых можно будет парафировать документ, подписать и начать его ратификацию в парламентах стран-участниц Евросоюза».




Комментирование закрыто.