Пока Янукович пиарится на «социалке», у учителей отбирают деньги

"Хвиля"

По его словам, несмотря на активную пропаганду в СМИ последних социальных инициатив Президента по повышению пенсий и выплате обесцененных сбережений, на практике происходят совсем другие вещи.

«На практике местная власть делает ровно противоположные вещи, объясняя это необходимостью оптимизации и экономии средств», — сказал Томенко.

По его словам, к нему обратились педагоги из ряда центральных регионов Украины, которые сообщили, что местные власти делают все, чтобы не выплачивать даже те средства, которые уже гарантированы законодательством.

В частности, отметил Томенко, местные власти дали указания каждой школе сэкономить в этом году от 10 до 15 тыс. грн. Таким образом, по его словам, на каждом учителе должно быть сэкономлено 700-1000 грн.

По словам вице-спикера, для этого уже сегодня учителям предлагают определиться с количеством дней отпуска, который они возьмут за свой счет.

«Поскольку по этому вопросу нет смысла обращаться в Министерство образования и правительство, я обратился к Президенту, чтобы он разобрался с этим вопросом», — сказал Томенко.

Он отметил, что «в то время как глава государства обещает социальные блага, часть украинцев живет в другой стране, в которой уже сегодня у учителей отбирают их деньги».

источник: УНИАН




Комментирование закрыто.