Поиски Superjet-100: работает кризисная группа и оперативный штаб

Хвиля

«В посольстве создана кризисная группа с участие представителей местных властей для выяснения ситуации», — сообщил «Интерфаксу» пресс-атташе дипмиссии Дмитрий Солодов.

На борту пропавшего с радаров «Суперджета-100» находились 8 россиян и 36 граждан других стран, сообщил телеканал «Россия 1». Отмечается, что незадолго до потери связи экипаж запросил разрешение на снижение.

Как уточняет РБК, предполетная подготовка самолета Sukhoi Superjet-100, пропавшего сегодня с радаров во время демонстрационного полета в столице Индонезии Джакарте, была проведена в полном объеме, и воздушное судно было исправно. Об этом сообщили в ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК).

«По информации из Индонезии, связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета. Самолет исчез с радаров. Сейчас ведутся поисковые работы, и создан оперативный штаб», — сказал представитель ОАК.

Как сообщала ранее «Хвиля», в Индонезии пропал самолет российского производства Superjet-100. Как уточняют российские СМИ, самолет совершал показательный полет в Джакарте. При полете он пропал с экранов радаров, идет его поиск, сообщают авиационные власти Индонезии.




Комментирование закрыто.