Похваставшись успехами в борьбе с терроризмом, СБУ попросила помощи

Хвиля

По словам замглавы СБУ, с 2001 года в Украине раскрыто 29 случаев готовящихся терактов.

При этом В. Рокитский сообщил, что расследование по таким делам проводилось относительно 38 лиц, 21 из которых осуждены. «Это большая работа», — подчеркнул он.

«Я согласен, что мы должны постоянно работать над повышением квалификации сотрудников», — добавил замглавы СБУ, сообщает GolosUA.com.

Ранее, как сообщает Укринформ, Служба безопасности Украины просит у граждан помощи в розыске преступников, совершивших четыре теракта в Днепропетровске. «Граждан, владеющих любой информацией по обстоятельствам взрывов, и лиц, причастных к совершению преступления, просим сообщить УСБУ в Днепропетровской области по телефонам «горячей линии»: (056)- 744-85-19, (056)-791-93-78, органы милиции — 102 или в другой способ», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Спецслужба уверяет, что гарантирует конфиденциальность.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске прозвучало четыре взрыва, вследствие которых пострадали 26 человек. Следователями СБУ расследуется уголовное дело, возбужденное прокуратурой Днепропетровской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.




Комментирование закрыто.