Похищенные в Ливии украинские медики освобождены, — МИД

RBC.ua

Евгений Перебейнос
Украинские медики, которых сегодня, 16 марта, в Ливии похитили боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», освобождены.

Об этом говорится в комментарии спикера Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийноса.

«16 марта в городе Сирт (Ливия) вооруженными лицами, связанные с т. наз. «Исламским государством Ирака и Леванта», была похищена группа из 15 украинских врачей, которые работают в ливийской больнице «Ибн Сина» и должны были покинуть территорию города из-за ухудшения ситуации безопасности в регионе. Благодаря оперативным мерам, принятым Министерством иностранных дел Украины и Посольством Украины в Ливии украинские граждане в этот же день были освобождены и возвращены в места их прежнего пребывания в Ливии», — говорится в сообщении.

В связи с этим Украина обратилась к соответствующим ливийским органам с требованием обеспечить безопасность украинских граждан во время их пребывания на территории страны и способствовать их выезду за пределы Ливии.

При этом МИД повторил свою рекомендацию гражданам Украины избегать поездок в Ливию, а тем, кто уже находится на территории страны, посоветовал выехать.

Ранее сообщалось, что в Ливии террористы ИГИЛ похитили медиков из Украины.

Источник: RBC.ua




Комментирование закрыто.