Похищение Булатова могли инсценизировать, — МВД

Хвиля

МВС України

МВД рассматривает версию инсценировки похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Информацию об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров, передают «Украинские Новости».

«Это может быть инсценировка с целью совершения провокаций, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс», — заявил он.

Татаров подчеркнул, что рассматривается также версия похищения Булатова с целью получения неких денежных средств, и другие версии.

В милиции считают «очень подозрительным совпадением то, что и сам Булатов, и его машина были обнаружены в один и тот же день».

По словам замначальника Главного следственного управления, в первый же день пропажи Булатова следствие обратилось в суд для получения распечатки телефонных переговоров пропавшего активиста.
Следствие отправило запросы в средства массовой информации для получения видеоматериалов, а также во все организации, которые могут предоставить видео, где зафиксировано похищение Булатова.

Олег Татаров также заявил, что правоохранители пока что не рассматривали версию причастности членов бойцовского клуба «Оплот» (Харьков) к похищению активиста, но, учитывая сообщения в СМИ, намерены ее проверить в ближайшее время.


Загрузка...


Один комментарий

  1. Не могли, а так оно и есть!