Погром в Бирюлево: внутренние войска оттеснили, разогнали, арестовали протестующих

"Хвиля"

Власти разогнали погромщиков в московском районе Бирюлево, которые сегодня ворвались на овощебазу, где находились нелегальные мигранты, а также разгромили торговый центр «Бирюза»

«Вторую волну активистов оттеснили в школьный парк, полиция их отлавливает и загружает в автозаки», пишут на твиттере Lifenews

Власти сообщают, что ОМОН арестовал уже 200 участников погрома.

Как пишет корреспондент «Коммерсанта» Анастасия Горшкова, «в 21:58 по московскому времени толпу оттеснили, часть разбежалась по соседним дворам, площадка перед «Бирюзой» зачищена. Задержания жестче, чем были до этого».

За несколько минут до этого она сообщала, что один из погромшиков сообщил, что «дворы оцеплены ОМОНом, ввели внутренние войска!»

Тем временем, стало известно, что полиция устанавливает личность убийцы Егора Щербакова, из-за которого, собственно, начались выступления в Бирюлево.

Как заявил на заседании в ГУМВД РФ по Москве начальник главка Анатолий Якунин: «С первых минут стали проводиться активные оперативно-следственные мероприятия по установлению лица, которое совершило это преступление. В поле зрения попал не гражданин РФ. На сегодняшний день мы устанавливаем анкетные данные, для того чтобы его официально объявить в розыск»

«По крайней мере, то, что у нас есть сегодня, — через средства массовой информации, во всех общественных местах расклеили (изображение) предполагаемого преступника», — сказал Якунин, сообщают РИА «Новости»

Закрытие рынка не поможет снизить уровень преступности в районе, сказал  в интервью «Русской службе новостей» сотрудник администрации овощной базы.

«Рынок здесь ни при чём. Такие случаи случаются несколько раз в год. Об этом убийстве мы даже не слышали ничего», — сказал он.

Беспорядки в Бирюлево уже привели к сбою в работе общественного транспорта Москвы.

Это связано с временным перекрытием движения в районе улиц Медынская и Харьковская, передает Интерфакс.

Агенство сообщает, что задерживается движение автобусов, следующих по маршрутам №№256, 296, 297, 635, 671, 796, 708, 828. О возобновлении движения будет сообщено дополнительно.

Русскоязычный твиттер бурно отреагировал на события в Бирюлево. “Хвиля” уже опубликовала наиболее интересные комментарии в отдельном тексте.

Как известно, сегодня в московском районе Бирюлево состоялись несанкционированные протесты, которые переросли в погромы. Они начались после того, как в ночь на четверг неизвестный зарезал в Западном Бирюлево Евгения Щербакова, который защищал свою девушку.

Местные жители потребовали наказать виновного, который, как они полагали,  скрылся на местной овощебазе, на которая была под контролем национальных меньшинств.

В субботу и в воскресенье жители Бирюлево вышли на акции протестов с требованием найти убийцу. Во второй половине дня они начали бить стекла в торговом центре «Бирюза».

Подробнее смотрите в репортаже «В Москве массовый погром в Бирюлево: ОМОН, баррикады, аресты»

Как сообщают РИА «Новости», личный состав московской полиции поднят по тревоге после событий в московском районе Бирюлево Западное, сообщили журналистам в пресс-центре МВД.

 

 




Один комментарий

  1. Брехуны — не было никаких внутренних войск.. У меня там мама живёт, только что приехал оттуда. Омоновцы разогнали пьяных нациков — было. Народ пришёл митинговать, требовали разобраться. Приехали власти чины, пошёл разговор — тут появились групки бритоголовых, и ещё какие то пьяные с завязанными лицами и с ходу давай в милицию бутылки кидать — омон из автобуса вышел и навалял им, забрал некоторых. Вот брехуны… Там овощебазу эту ср..ю зарыть надо было давно. Говорили уже перфету — эти … приезжие там и живут и наркотой