Пограничники протестировали новые бронемашины «Тритон»

Хвиля

тритон

В учебном центре Государственной пограничной службы имени генерал-майора Игоря Момота испытали военную технику нового образца, а именно — колесную бронемашину с усиленной противоминной защитой «Тритон».

Об этом сообщает официальный сайт Госпогранслужбы.

«В рамках инженерно-технического обустройства границы с Российской Федерацией, эта техника скоро поступит на вооружение в Восточное региональное управление», — отмечается в сообщении.

Новый БТР тестировали в течение нескольких дней в полевых условиях. Он предназначен для прикрытия угрожающих направлений, ведения наблюдения и передачи информации в центры управления.

Данная модель бронемашины разработана инженерами именно для пограничников. Машина имеет бронирование, соответствующее второму уровню STANAG 4569. Таким образом, «Тритон» способен защитить экипаж при подрыве противотанковой мины мощностью до 6 кг взрывчатки.
Машина оснащена комплексом наземной разведки — радиолокационной станцией и тепловизионной установкой. «Тритон» может перевозить дополнительно до четырех человек наряда в отдаленные зоны, где они смогут в автономном режиме нести службу до семи суток. Для этого бронемашина оснащена дизель-генератором, автономным отоплением и системой кондиционирования. Для передачи данных на «Тритон» установлена спутниковая система.




Комментирование закрыто.