Пограничники поймали боевика, который пытался пешком пересечь границу с Россией

Хвиля

граница

Пограничники Луганского отряда во время мероприятий контроля в пункте пропуска «Танюшевка» на украинско-российской границе обнаружили причастного к незаконным вооруженным формированиям боевикам.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

По информации пограничников, во время проверки документов гражданина Украины, который шел пешком в Россию, было установлено, что он возможно причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований. Соответствующая информация поступила от правоохранительных органов. Задержанный гражданин передан сотрудникам полиции в Луганской области.

Кроме того, вчера на границе с Россией, в пункте пропуска «Гоптовка», по ориентировке от правоохранителей, пограничники Харьковского отряда обнаружили гражданина Украины. Молодой человек, который подозревается в уголовном правонарушении по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.258 УК «Террористический акт», пытался выехать в соседнюю страну рейсовым автобусом «Харьков — Белгород». Подозреваемого пограничники задержали и передали сотрудникам полиции в Харьковской области.




Комментирование закрыто.