Пограничники отбили наступление под Троицким, двое раненых

Хвиля

рпг

В результате обнаружения диверсионно-разведывательной группы боевиков украинские пограничники отбили наступление под Троицким Донецкой области.

Об этом информирует Госпогранслужба.

«Пограничный наряд на бронеавтомобиле «Кугуар» выполнял задачи в зоне ответственности по определенному маршруту. В направлении Горловки военнослужащие обнаружили диверсионно-разведывательную группу в количестве до 10 человек. Диверсанты перемещались на расстоянии одного километра от линии боевого соприкосновения. Поняв, что их разоблачили, они открыли огонь по пограничному наряду», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ведомства, пограничники заняли боевые позиции и вступили в боевое противостояние с превосходящими силами врага: «Через некоторое время на помощь пограничному наряду прибыл резерв подразделения и военнослужащие Вооруженных Сил Украины. Благодаря слаженным действиям украинских военных планы по осуществлению диверсии были сорваны , а группа российских наемников вынуждена была отступить».
«Во время боевого столкновения были уничтожены двое представителей НЗФ, а на месте боя обнаружили оружие противника. В частности, враг оставил РПГ-7В, пять тротиловых шашек и детонатор. Ранения получили двое военнослужащих ВСУ», — добавили в Госпогранслужбе.




Комментирование закрыто.