Пограничная служба предупреждает, что не выпускает детей без нотариальных документов

 

С наступлением майских праздников увеличится количество граждан, пересекающих государственную границу с детьми.

Об этом «Хвиле» сообщила помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия с СМИ и связям с общественностью Андрей Базан.

 

В этом году в пунктах пропуска Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины отказано в пропуске через госграницу 20 детям (10 – в пункте пропуска на Керченской паромной переправе, 10 – в пункте пропуска в Симферопольском международном аэропорту).

 

Основная причина отказа в пропуске — отсутствие нотариально заверенных поручений от родителей, которые нужны в случае, когда ребенка сопровождает только один из родителей, или уполномоченное ими лицо.

 

В данном случае выезд за пределы Украины несовершеннолетних граждан Украины осуществляется по нотариально заверенному согласию родителей с указанием государства следования и соответствующего временного интервала пребывания в этом государстве.

 

Во избежание недоразумений и конфликтных ситуаций напоминаем родителям и организаторам поездок детей за границу о необходимости правильного оформления документов на них и обращаем внимание на использование достоверной информации о порядке пересечения госграницы Украины (веб-сайт пограничного ведомства dpsu.gov.ua).

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.