Погоревший на взятке в 1млн. гривен сельский голова Изобильного пользовался авторитетом у жителей

"Хвиля"

По информации алуштинского издания «Твоя газета» факт взятки был зафиксирован в автомобиле в Изобильном.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«30 декабря около 15 часов в редакцию «Твоей газеты» позвонил житель с. Изобильное (Большая Алушта) и сообщил новость о том, что работники СБУ проводят выемку документов в Изобильненском сельсовете. Мы решили сами убедиться в этом и сразу отправились в Изобильное. На месте мы застали картину оперативных мероприятий, которые проводили работники СБУ и Прокуратуры», — пишет газета

«Около здания сельсовета, на стоянке, возле автомобиля прямо на асфальте под моросящим дождем было разложено около десятка толстых пачек из купюр по 500 грн; следственная группа фиксировала все происходящее на камеру. Можно предположить, что в этой истории замешана крупная взятка, которая передавалась в автомобиле», — отмечает корреспондент издания.

Помимо Ребикова во взятке также был уличен еще один депутат Изобильненского сельсовета.

Задержанным инкриминируется получение взятки за решение вопроса о выделении на территории сельсовета трех земельных участков площадью почти полгектара. В общей сложности они получили почти 1 миллион гривен.

Депутат сельсовета арестован. Главе органа местного самоуправления срок содержания под стражей 2 января продлен до 10 суток.

Прокуратурой АР Крым возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.368 УК Украины (Получение взятки в особо крупном размере).

По информации «Хвилі» Виктор Ребиков пользовался большим авторитетом у местных жителей, так как ему удалось в течение нескольких лет решить ряд проблем Изобильного. Село освещено, связано регулярным транспортом с Алуштой, были запущены ряд инвестпроектов. «Сам жил и другим давал жить», — так охарактеризовали Ребикова местные жители.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.