Подсушанный разговор Обамы с Медведевым на итогах выборов в США не скажется, — Госдума

"Хвиля"

Два президента встретились в переговорном зале отеля «Миллениум Сеул Хилтон». Журналисты пула Кремля и Белого дома расположились в соседнем переговорном зале. Самих президентов вживую видели лишь видео- и фотооператоры, остальные слышали лишь звуковую трансляцию.

Журналисты узнали, что Обама попросил Медведева обеспечить ему «отсрочку» в переговорах по ПРО до выборов, после которых у него, по его словам, «будет больше возможностей». Медведев сказал: «Хорошо, я передам Владимиру».

Алексей Пушков посчитал, что кандидат в президенты Митт Ромни, конкурент Обамы, обязательно постарается такой ситуацией воспользоваться.

«Я думаю, что республиканцы, и прежде всего Ромни (экс-губернатор Массачусетса и самый популярный республиканец — кандидат в президенты США) будут максимально раскручивать ситуацию с этим обменом мнениями между Обамой и Медведевым. Но, как я полагаю, для широкого американского избирателя все-таки это не станет тем фактором, в силу которого они станут голосовать за одного или другого кандидата. Широкий американский избиратель не интересуется деталями внешней политики — он интересуется прежде всего внутриполитическими проблемами», — сказал Пушков на пресс-конференции в РИА Новости.
Если Обама сумеет выглядеть более убедительным, чем его конкурент, то фразу эту забудут, считает Пушков.

«Уверяю вас, в штате Арканзас или Дакота мало кто будет обсуждать, что сказал Обама Медведеву при включенном микрофоне в городе, о котором в Дакоте люди вообще никогда не слышали», — добавил он.




Комментирование закрыто.