Подполковник ВСУ требовал взятки у солдат, — прокуратура

Хвиля

прокуратура

Военная прокуратура совместно с полицейскими и сотрудниками СБУ задержала подполковника военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Задержанный подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Подполковника задержали после получения взятки в размере $3200.

«В эту ​​сумму злоумышленник оценил свои услуги за осуществление влияния на должностных лиц жилищной комиссии воинской части и квартирно-эксплуатационного отдела г. Херсона по решению вопроса постановки на квартирный учет и дальнейшее получение одним из военнослужащих служебного жилья из фондов Министерства обороны Украины», — говорится в сообщении.

Проводятся первоочередные следственные действия. Офицер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом), а также обращение в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения.

«В ходе проведения негласных оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт вымогательства и получения указанным подполковником взятки в сумме $4000 от еще одного военнослужащего за воздействие на принятие уполномоченными лицами решения о распределении служебного жилья», — добавили в ГПУ.




Комментирование закрыто.