Подпишем соглашение с ЕС как только договоримся «на нормальных условиях», — Янукович

Хвиля

Виктор Янукович7

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что Киев не сворачивает с курса на евроинтеграцию, но подписание Соглашения с ЕС возможно лишь тогда, когда Украина будет экономически к этому подготовлена.

Об этом Президент Украины заявил в интервью украинским СМИ . «Мы же не меняем курс. Мы хотим сейчас, чтобы считались с нашими интересами. Мы идем этим путем. Мы его не меняем», — заявил Янукович.

Виктор Янукович также отметил, что соглашение об ассоциации может быть подписано, когда получится договориться с ЕС о «нормальных» экономических условиях.

«Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет соответствовать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда мы будем вести разговор о подписании. Когда это будет – скоро или не очень скоро, время покажет. Я хочу, чтобы это время было как можно скорее», — заявил Янукович.

Пока что, отметил Президент, предложения ЕС о предоставлении финпомощи после подписания соглашения с МВФ в размере 610 млн евро он может назвать только как «унизительными».
«Это соглашение об ассоциации, 610 миллионов евро заложена финансовая техническая помощь Украине. Начиная с 2010 года. Три года подряд эту конфетку в красивой обертке нам показывали и говорили: вы их получите, когда с МВФ подпишете соглашение. Я не хочу грубо выражаться, но не надо нас так унижать. Мы — серьезная страна, европопейская», — подчеркнул Янукович.

Виктор Янукович заявил, что требования МВФ по повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения принять невозможно.


Комментирование закрыто.