Подписанный Трампом закон о бюджете санкционирует передачу Украине летального оружия

Хвиля

Украина_США

Закон о «Бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны» США, который сегодня подписал президент Дональд Трамп, санкционирует передачу Украине летального оружия.

Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

Закон включает разрешение на выделение 350 млн долларов для предоставления для оказания помощи Украине в сфере безопасности. Кроме того, закон санкционирует оказание Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в области безопасности и оборонной сфере.

Указано, что к документу, включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил.

На законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.