Подписание соглашения с ЕС – это историческая возможность для Украины, — ван Ромпей

Хвиля

Изображение: mediaport.ua

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС станет «настоящим тестом» для стран Восточного партнерства.

Об этом в своем выступлении на ежегодной конференции глав делегаций Европейского союза заявил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.

Он подчеркнул важность контактом между ЕС и президентом Украины Виктором Януковичем, поскольку страна должна будет сделать в дальнейшем много важных шагов.

Ван Ромпей отметил, что ассоциация Украины с ЕС – это «историческая возможность» и для нее, и для стран Европейского союза.

Напомним, вчера во время выступления на открытии третьей сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва президент Виктор Янукович заявил, что попытки противопоставить сотрудничество с Европейским союзом и сотрудничество с Российской Федерацией являются безосновательными. В своем выступлении глава государства подчеркнул, что подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС откроет для Украины новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества со стратегическими партнерами в евразийском регионе. «Ассоциация с ЕС нужна не власти или оппозиции. Ассоциация нужна Украине. Это в первую очередь — стимул к дальнейшему реформированию, ускоренной модернизации, повышению социальных стандартов», — заявил Янукович.

В то же время экс-премьер Юлия Тимошенко в своем обращении к оппозиционным силам призвала поддержать евроинтеграционные законы, но предостерегла от манипуляций режима Януковича под лозунгами «евроремонта».

Изображение: mediaport.ua




Комментирование закрыто.