Подозреваемый в убийстве открыл газ и сжег три квартиры

Хвиля

нацполиция украины

В Павлограде Днепропетровской области после взрыва газа произошел пожар, в результате которого выгорели три квартиры.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Инцидент произошел ночью 18 сентября на улице Днепровской.

Одновременно с этим в доме на улице Новой жители обнаружили тело 53-летней женщины с признаками насильственной смерти, отметили правоохранители.

Полицейские, прибывшие на место пожара, заметили на одежде мужчины, в квартире которого произошел взрыв газа, следы возможного совершения убийства. Также они установили, что он ранее состоял в браке погибшей, тело которого нашли в доме на улице Новой.

В полиции предположили, что подозреваемый в убийстве намеренно открыл газ. В результате пожара, который возник после взрыва, поврежден 171 м² здания.

Следователи квалифицировали инцидент как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности и внесли информацию о нем в Единый реестр досудебных расследований. По факту убийства открыто уголовное производство в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Мужчина, подозреваемый в умышленном убийстве и нарушении требований пожарной безопасности, задержан. Ему грозит лишение свободы на срок от десяти до 15 лет или пожизненное лишение свободы.




Комментирование закрыто.