Поддержка USB 3.0 в мобильных устройствах появится к концу года

"Хвиля"

По его словам, поддержка портов MicroUSB 3.0 в мобильных устройствах позволит последним обмениваться данными с компьютерами на более высоких скоростях, нежели сейчас.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

На сегодня современные модели компьютеров уже поддерживают полноразмерные порты USB 3.0. Исмаил говорит, что обмен данными через USB 3.0 между компьютерами и мобильными устройствами может достигать скорости 100 мегабит в секунду, что значительно быстрее, чем в случае с USB 2.0.

«Что сейчас занимает 15 минут, в будущем будет занимать чуть более одной минуты», — говорит он.

Отметим, что поддержка MicroUSB 3.0 на мобильных устройствах все-таки не гарантирует той скорости передачи информации, которая обеспечивается на компьютерах с поддержкой USB 3.0. Напомним, что компьютерная версия USB 3.0 обеспечивает скорость передачи данных до 5 Гбит/сек. Однако обе версии портов будут обратно-совместимы с предыдущими версиями USB.

Исмаил говорит, что снижение скорости USB 3.0 на мобильных устройствах отчасти вызвано требованиями энергоэффективности в целом и энергопотребления отдельных компонентов в частности. «В самое ближайшее время мы представим конечные спецификации мобильной версии USB 3.0», — сказал он.

Также вероятно, что будет несколько изменена техническая спецификация USB3.0-портов для ноутбуков, чтобы мобильные ПК можно было делать достаточно тонкими, пишет CyberSecurity.ru.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.