Поддержка США жизненно необходима Украине, — Порошенко

Хвиля

петр порошенко2121

Украина нуждается в единстве всего западного мира, а поддержка со стороны США является жизненно необходимой.

Такое заявление сделал президент Петр Порошенко на встрече с американским сенатором Ричардом Дурбиным, передает пресс-служба главы государства.

Петр Прошенко отметил важность трансатлантической солидарности с Украиной. «Нам нужно единство всего западного мира», – заявил президент.

Он назвал США «надежным стратегическим партнером» Украины. «Уровень поддержки, который мы имеем в США, в американском Сенате жизненно важный для нас», — подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства отметил помощь, которую оказывают США, в разных сферах — повышении обороноспособности страны, внедрении реформ, борьбе с коррупцией, процессе деолигархизации страны. Президент особо поблагодарил за помощь США в тренировке военнослужащих украинских Вооруженных сил на Яворовском полигоне.

Отдельно глава государства отметил помощь, которую предоставляет украинская диаспора. Ричард Дурбин сообщил о сильной активности диаспоры в Чикаго, штат Иллинойс, который он представляет в Сенате.

Президент Украины выразил благодарность за принятие Конгрессом Акта в поддержку свободы Украины и отметил важность его внедрения, подчеркивается в сообщении.

В свою очередь сенатор рассказал Порошенко, что Конгресс США рассматривает увеличение финансирования Украины




Комментирование закрыто.