Под Мариуполем произошел бой, боевики отступили

Хвиля

Мариуполь_1

В вечер пятницы, 28 августа, с 19.00 и до полуночи, боевики существенно уменьшили обстрелы позиций сил АТО, однако отдельные провокации с использованием вооружения, калибр которого превышает 100 мм, все же были.

Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО.

Отмечается, что в 19.10 вблизи Донецка, со стороны Спартака, по нашему опорному пункту в Авдеевке боевики вели огонь из танка, минометов калибров 120 и 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия.

В то же время, на Артемовском направлении около 19.00 боевики из 120-миллиметровых минометов обстреляли украинские подразделения в районе поселка Санжаровка.

Вблизи Мариуполя в 21.20 до 10 человек диверсионно-разведывательной группы противника при поддержке БМП и стрелкового оружия пытались обойти украинские позиции в Богдановке. В результате боевого столкновения противник отступил.

В целом, за минувшие сутки пророссийские боевики 74 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 18 случаев – использование оружия врагом зафиксировано именно с 19 часов и до конца суток.

29 августа, с полуночи и до 6.00 боевики 4 раза нарушили перемирие: Из стрелкового оружия они обстреляли украинские опорные пункты в районе н.п.Счастье, шахты Бутовка и дважды в Опытном.




Комментирование закрыто.