Под Мариуполем после сильных дождей земля «обнажила» мины, снаряды и боеприпасы

Мариупольские новости

мина

После сильных весенних дождей работы у военных саперов прибавилось: земля «оголила» мины, снаряды и другие боеприпасы.

По информации пресс-службы горсовета, только в течение марта в районе Мариуполя военнослужащие ликвидировали около 40 снарядов калибром от 82-х до 300-т миллиметров и проверили более 150 километров автодорог.

Кроме того, с началом полевых работ за помощью обращаются фермеры, которые просят проверить определенные территории на наличие опасных предметов.

Параллельно военные укрепляют фортификационные сооружения в Мариуполе и на его окраинах, а также готовятся отбить возможную атаку с моря.

«Прошу всех жителей Приазовья не заниматься самим обезвреживанием боеприпасов, найденных в полях. Необходимо немедленно сообщить военному командованию об опасных находках и не подходить близко к подозрительным предметам. Также прошу не брать в руки различного рода ценные вещи или пакеты на дороге. Ведь там может быть взрывчатка, и таких случаев немало. Наш враг прибегает к любым запрещенных правилами ведения боевых действий. Поэтому прошу всех мариупольцев быть бдительными», — советует один из военнослужащих инженерных войск Вооруженных Сил Украины.

Источник: Мариупольские новости




Комментирование закрыто.