Под Мариуполем местные жители возмутились «коррупцией» боевиков

Хвиля

свиньи ферма

Нардеп, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал об очередном «коррупционном» скандале, который вспыхнул в 9-м полку «1-го армейского корпуса ДНР».

На своей странице в Фейсбук он написал о том, что в селе Качкарское Новоазовского района (расположено в 30 км восточнее Мариуполя) боевики разбирали животноводческий комплекс на стройматериалы и металлолом, что вызвало недовольство местного населения. Работы проводились по указанию главаря боевиков с позывным «Утес» (командир 9 полка Андрей Оприщенко, «герой Славянского отступления», воевавший под командованием Гиркина).

По обращению местного населения в район из Донецка прибыли два представителя «военной прокуратуры ДНР» — начальник отдела Байрачный и его заместитель некий Магир Нариманович. Во время их приезда от командования 9-го полка прошло указание боевикам свернуть все работы и избегать встреч с указанными представителями «прокуратуры». Сам «Утес» якобы заболел, на все звонки отвечал его охранник.

По убытию «прокуроров» работы возобновились. Стоит отметить, что командование 9-го полка в своих действиях полностью зависит и контролируется «куратором» из РФ — российским офицером с позывным «Берег», добавил координатор «Информсопротивления».

Напомним, несколькими днями ранее в Качкарском представителями «министерства госбезопасности» ДНР по сценарию советского фильма «Зеленый фургон» у местного населения экспроприировали самогон «во временное пользование».




Комментирование закрыто.