Под Мариуполем были ранены морские пехотинцы

Хвиля

оборона Мариуполя

Со вчерашнего дня боевики 9 раз вели обстрел сил АТО в секторе «М». Трижды обстреливали Широкино, трижды Чермалык, дважды Староигнатовку и один раз Николаевку. По Староигнатовке «работал» танк пророссийских боевиков. В других случаях террористы вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов, АГС и снайперских винтовок.

Об этом рассказал пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной.

Он отметил, что украинские силовики дважды открывали ответный огонь, который был настолько эффективным, что боевики просили режим тишины, который в последствии сами и нарушали.

Сегодня боевики дважды обстреливали силы АТО. Первый обстрел был в 10:30 и продолжался до 10:18. Второй начался с 11:25 и продолжался пять минут. Боевики использовали АГС и крупнокалиберный пулемет.

Также было замечено 2 беспилотника террористов, в том числе один над Мариуполем.

Также пресс-офицер сообщил, что морские пехотинцы, обороняющие Мариуполь понесли первые потери. Двое военнослужащих ранено. Один из них получил ранения в Широкино. У обоих морских пехотинцев ранения средней тяжести, они доставлены в БСМП, их жизни ничто не угрожает.

Также Ярослав Чепурной подчеркнул, что предполагает усиление обстрелов к вечеру. «Позже к вечеру они, наверное, нас «поздравлять» с Днем десантника лучше будут», — сказал он.




Комментирование закрыто.