Под Марьинкой погибли 9 российских военных, — разведка

Хвиля

российские военные

В районе Марьинки Донецкой области погибли 9 российских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства обороны.

«Подтверждены потери российских оккупантов в районе Марьинки: 9 военнослужащих Вооруженных сил РФ погибли, 8 получили ранения. 19 февраля тела погибших российских скрыто вывезены из Донецка в РФ», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 19 февраля в Алчевск Луганской области прибыли более 100 российских военнослужащих, поскольку боевики испытывают проблемы с набором личного состава.

Также сообщается, что девять военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка, Донецкая область) написали рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию. Аналогичная ситуация наблюдается в 9-м отдельном мотострелковом полку (Новоазовск, Донецкая область), где рапорты на увольнение написали почти все младшие командиры артиллерийских подразделений.

«В настоящее время укомплектованность отдельных подразделений этого соединения личным составом составляет до 50%», — отмечается в сообщении.

При этом, в рамках активизации «мобилизации», в Луганске происходит массовое вручение повесток мужчинам в возрасте 18-45 лет. Опасаясь принудительной мобилизации, большая часть потенциальных призывников пытается выехать на территорию подконтрольную Украине.




Комментирование закрыто.