Под Логвиновым ожесточенные бои, Дебальцево не окружено, — штаб

УП

зима АТО танки украинская армия

Вокруг населенного пункта Логвиново продолжаются ожесточенные бои.

Об этом сообщил представитель АТО Александр Мотузяник, передает «Украинская правда».

«Это  один из населенных пунктов, который находится на автодороге между Дебальцевым и Артемовском. Это одна из самых горячих точек в районе Дебальцевого, там террористы не прекращают попыток взять под контроль этот участок автодороги», — сказал Мотузяник.

В то же время он заверил, что автотрасса Дебальцево-Артемовск находится в зоне огневого поражения сил и средств АТО и контролируется украинскими военными, «хотя террористы не прекращают попыток ее контролировать, действуют их ДРГ».

«Силы АТО их выявляют, нейтрализуют, уничтожают. В настоящий момент трасса под нашим контролем, ситуация напряженная», — подчеркнул Мотузяник.

В пресс-центре АТО категорически опровергают утверждение росийского президента Владимира Путина о якобы окружении сил антитеррористической операции под Дебальцевым.

«Факт окружения мы отрицаем. Это и информация, которая не соответствует действительности. В настоящий момент населенный пункт Дебальцево контролируется силами АТО», — отметил он.

При этом Мотузяник подчеркнул, что террористы не прекращают попытки атаковать украинские позиции. «Практически круглосуточно обстреливают как собственно Дебальцево, так и окружающие села и позиции сил АТО», — пдчеркнул он.




Комментирование закрыто.