Под Киевом задержали легендарного «киборга», вернувшего после реабилитации из Сеула

Хвиля

Станислав Корбань

В аэропорту «Борисполь» под Киевом задержали бойца АТО, одного из защитников Донецкого аэропорта, Станислава Корбаня (позывной Барс).

Об этом народный депутат Андрей Лозовой рассказал на своей странице в Фейсбук.

 «Киборга» задержали согласно постановлению судьи Октябрьского райсуда Мариуполя Шатиловой. Бойца обвиняют в том, что в зоне АТО (не в прифронтовой, а именно — на войне) он некоторое время передвигался на машине, на которую не имел документов», — написал он.

«Барс — настоящий Герой. Разведчик. На передовой с февраля 2014 (разведоперации в Крыму). Первый командир разведгруппы ДУК ПС. На данный момент не имея никакого статуса (не по награды, а за страну!) Выполняет задачи отечественных спецслужб по обезвреживанию лидеров сепаратистов и российских диверсантов как в прифронтовой зоне, так и на оккупированных территориях. Фактически два года подряд чуть ли не каждый день своей жизни рискует жизнью, здоровьем и свободой», — рассказал Лозовой.

Также на месте событий также присутствовал внефракционный нардеп Владимир Парасюк.

Позже Лозовой сообщил, что «Барс» был госпитализирован в Бориспольскую районную клинику.

В свою очередь, адвокат Корбаня Влад Добош на своей странице в Фейсбук отметил, что его подзащитный, прибывший в аэропорт «Борисполь» после реабилитации в Сеуле, был задержан по постановлению Мариупольского суда. При этом,  учитывая состояние здоровья бойца, он сейчас госпитализирован в Бориспольскую центральную районную больницу. После этого его хотят отвезти в Мариуполь с целью избрания меры пресечения.

«Другу «Барсу» шьют стандартный «репрессивный пакет» уголовных статей. Разбой, похищение авто, незаконное лишение свободы», — написал Добош.

ФОТО: Facebook/Владимир Парасюк




Комментирование закрыто.