Под Киевом военный вертолет выпустил тепловые ловушки в 2 км от имения президента

Обозреватель

Су-27 ВВС Украины

На Киевщине в пгт Козин, где среди других постояльцев живет и президент Украины Петр Порошенко, произошло ЧП.

Об этом сообщает Обозреватель.

Местные жители утверждают, что вертолет камуфляжной раскраски «обстрелял» один из участков.

Всё произошло 6 мая. На «горячую линию» 102 поступило сообщение от местного жителя, который заявил, что в 17:33 над территорией садового товарищества «Берегиня» у дамбы летал вертолет. По словам заявителя, он «разбросал пламя», в результате чего загорелся участок. Также поступило заявление от владелицы данного участка о произошедшем.

Как рассказали «Обозревателю» источники в правоохранительных органах, военный вертолет выпустил тепловые ловушки, в результате чего и произошло возгорание. На место выезжали сотрудники полиции и Службы безопасности Украины.

В свою очередь начальник Обуховского РО ГУМВД Украины Василий Янута сообщил «Обозревателю, что полиция открыла производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины — умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Тепловая ловушка — специальное средство защиты самолетов и вертолетов от ракет с тепловым наведением, которые срабатывают на высокую температуру работающих двигателей. Выпущенная ловушка горит с большой температурой, сбивая ракету с курса.

В боевых вертолетах тепловые ловушки выстреливаются по команде экипажа, например, при прохождении опасных районов. Также возможен их автоматический запуск, при угрозе ракетной атаки.




Комментирование закрыто.